Общество в этом городке казалось Кэнди все более странным и пугающим, ведь в нем все решает один человек, считающий себя самым мудрым. Он думал, что действует ради блага общества, но прежде всего думал о комфорте для себя. Ему были нужны люди, помнящие то, далекое и вполне возможно, славное прошлое, и способные воспроизвести его и в настоящем. И Себатьяну и им подобным было плевать на то, хотят ли его правилам подчиняться другие. Мелани была против и автоматически стала врагом государства. А вместе с ней и Кэнди, которая пока не сделала ровным счетом ничего плохого. Просто пришла, надеясь на теплый прием. Но его не было.
- А вы спросили у матери хотела ли она продлевать жизнь таким вот образом? Думаю, что она дала вам ответ, сбежав в неизвестность из того мира, где она была уважаемым членом общества.
«А вы спросили у меня, хотела бы я воспитываться у посторонних людей?» -- вот что на самом деле хотела спросить Кэнди, но смолчала, понимая, что такой как Себастьян прямо не ответит. Скорее будет увиливать, рассказывая что-то о Творце и его воле. Но ведь на самом деле Себастьян и был творцом, тем, кто решал здесь все и не потому, что так сказал всевышний, а потому что так решил он сам. Сам ничем не лучше лгуньи Мелани Фокс, но он-то точно считает иначе.
- Мать учила меня выживать, господин Себастьян. И ей я никогда не лгала, потому что это было пустой тратой времени. Мы с матерью доверяли друг другу. Я так думала…до сегодняшнего дня.
Пускай, Кэнди и выросла в лесу и совершенно не походила на местных кротких дам, смущенно опускавших глаза, когда перед ними появлялся такой уважаемый человек, как Себастьян, но она не была тупой. Мать много ей рассказывала о жизни на земле. Фокс умела читать, а те несколько книг, которые Мелани унесла с собой, девочка зачитала до дыр. И пускай ей было далеко до знаний и умений матери, но она и не совсем девочка-маугли, которая больше похожа на зверя, чем на человека. Все же она росла не одна. С ней рядом была любящая мама.
- А как выживали люди во времена пещерного периода? Были ли у матерей пеленки, распашонки? Делали ли пещерные люди прививки? Чем питались дети? Чем занимались? Думаю, что вы отлично знаете ответы на все эти вопросы. И я выжила, потому что моя мать хорошо обо мне заботилась. И, кстати, вы плохо ее знаете. Она, еще когда жила на той, другой планете, с которой вы прилетели, неплохо разбиралась в выживании. Ей помогли эти знания.
Да, этот разговор был ей очень неприятен и Кэнди, как тот самый ежонок, на которого нападали злобные хищники, стреляла иголками направо и налево, просто потому что она не знала, как еще нужно себя вести. Да, возможно, люди из цивилизации вели бы себя иначе, увиливали, держались полуправды или откровенно лгали, но Фокс была не такой. Она была настоящей, как и все ее эмоции. И сейчас гнев сменялся грустью. Она скучала по маме и многое бы обменяла, чтобы снова ее увидеть. Да и между разговором с Себатьяном и жизнью в городе, и общением с Мелани и проживанием в домике на дереве, она бы не раздумывая выбрала второе.
- Я пошла с Декардом, потому что он сказал, что здесь мне помогут. Что я не буду одна, как там в лесу. Но я не думала, что мне будут угрожать сжиганием на костре из-за грехов матери. Да, возможно, Мелани Фокс и не была идеальным человеком, но она была хорошей матерью.
Несмотря на то, что Кэнди все еще злилась на маму, но это не отменяло того факта, что она очень ее любила и сейчас, слушая голословные обвинения Себастьяна, девушка просто не могла промолчать. Да и как можно стоически выслушивать гадости о человеке, который был тебе дороже стальных? Ведь если она смолчит – это же сродни предательству. В ее представлении.
- Господин Себастьян, вы едите мясо? А рыбу и прочих морских гадов? Тогда что все охотники и рыбаки потенциальные убийцы? Или только неверующие в Творца, как я или моя мать? И да, единственным человеком, с которым я общалась до этого дня, была моя мать. Можете считать меня глупой и наивной, но я действительно верила, что только мы с ней и остались живы.
Прикрыв лицо ладонями, девушка уже не сдерживала слез, ведь воспоминания о маме все еще вызывали в ней бурю эмоций. И пускай Декард так и не нашел ее тела, но Кэнди отчетливо помнила, как обнимала, как ей тогда казалось, безжизненное тело человека, которого очень любила. А теперь Себастьян говорит о ней только плохое. Но ведь для Фокс Мелани была самой замечательной. Для других, возможно, иначе. Или, быть может, они просто плохо ее знали.
- Я не знаю, что моя мать украла у вас и представления не имею унесла ли она с собой это или оно осталось в доме. Моя мать сорвалась со скалы, понимаете? Я, черт возьми, ничего у нее не могу спросить. Я не знаю жива она или погибла. Я уже ничего не знаю, господин Себастьян.
И единственное относительно чего девушка сейчас лукавила – это о наличии артефакта, который украла ее мать. Кэнди отлично знала, где он сейчас, точнее у кого, но отдавать такому, как Себастьян, особенно после всего того, что он успел наговорить о матери, не хотела. Декард хоть порой тоже общался далеко не мягко и дружелюбно, но хотя бы не придерживался двойных стандартов. А-то в словах Себатьяна тайно или явно звучала фраза – что позволено Юпитеру, не позволено быку. Ему значит, можно вершить судьбы людей, а другим нельзя.
- Что вы хотите от меня услышать? Хотите обыскать дом – я покажу вам где он. Хотите осмотреть скалу, где мы последний раз с ней говорили – я отведу вас туда. Но вера в Творца появляется не за пять минут. Могу солгать и сказать, что уже верю. А могу сказать правду, что мне нужно время.
[nick]Candy Fox[/nick][status]Девочка с секретом[/status][icon]https://i.imgur.com/1HkXkeU.gif[/icon]
Отредактировано Isabella Holiday (2023-09-30 12:41:58)