В поиске слов, ты снова и снова нарезаешь круги в голове, будто на трассе скоростного ралли, где вместо палёной резины у тебя в мозгу навсегда останутся неприятные рубцы, словно на память о том, что ты в очередной раз не смог ничего изменить. Это больно и неприятно – осознавать собственную беспомощность. Диалог с Ари был одним из таких, я старался мысленно подготовится к нему, но в некоторых ситуациях просто нельзя заранее подобрать правильные комбинации слов. Ущерб будет причинен, как бы ты ни старался его минимизировать. Сейчас я просто молча слушаю её, дав ей шанс высказаться и выпустить всё что накопилось и терзало её все эти недели.
Слова Ари хлещут словно хлыст, мне проще от того что она злится и откровенна в своей злости. Было бы куда хуже, если бы она молчала. Вот только всё это не даёт и капли уверенности, что она поймёт, а собственная человечность словно хвост енота за мгновению до того как он исчезнет в тёмной глубокой норе. Выберусь ли я из каши, которую сам же и заварил. Может ли кто-то помочь или всё что у меня есть - это жестокие последствия собственных глупых решений? Иронично, но будь у меня шанс, я сделал бы всё также ещё раз. Он должен был ответить и исчезнуть из этого мира, чтобы больше никто не пострадал.
- Каждый одинок в своём гробу, - ясно и отчетливо произнес я, повернувшись лицом к Ари и заглянув ей в глаза, видя в её зрачках отсутствующее понимание, - мне так всегда говорил отец, - чуть тише произнёс я, - не бывает двух одинаковых людей, я и правда это понял, гораздо позже. Каждая жизнь по своему ценна, наверное поэтому я и стал юристом. Защищать законы которые спасают жизни, дают рабочие места и дают право реализовывать себя в этом мире. Найти человека который будет тебя понимать, принимать, разделять твоё виденье - это большое счастье. Ты не ждёшь что что-то пойдёт не так, но Рин не умерла от старости в окружении внуков - её у меня отняли и её потеря превратилась в невыносимую пытку.
Я вздохнул и немного отстранился от Ари, сжал левую руку в кулак и погладил костяшки пальцев, продолжая на нее смотреть, - Наверное я не такой сильный каким кажусь, я лишился человека с которым делил свой мир пополам, я лишился сына, я спрятался в кокон и это целиком и полностью моя вина. За это время я делал вещи которыми не горжусь, тянулся к людям, что только усилили ощущения холода и пустоты внутри меня. Для человека что пытался найти наказание, я во многом преуспел Ари. И когда я оказался в том дерьме, которое сам же и заварил, я думал что наши письма друг другу чего-то да стоят. Будто они и правда сделают меня тем человеком, которым я был при Рин. Вот только, - я тихо грустно усмехнулся и помассировал правой рукой свой здоровый глупый лоб.
Вместо дальнейших монологов я задрал майку и показал рубец на правом боку, скрытый частично слоем татуировки, взял её за руку и заставил коснуться этого рубца, - вот это меня пырнули за то, что я не дал убить одного парня. Наверное я просто мог закрыть глаза и подумать о себе, но я подумал кем я буду, если дам трём уродам убить одного. В тюрьме конечно нет святых, возможно он даже заслужил это, но единственное о чем я думал тогда - что это будет неправильно. Это случилось примерно в середине нашей переписки. Позже я участвовал в массовой драке, один черный выродок искал себе новую задницу среди одиночек и ходили слухи, что он посматривает на меня. За это я попал в карцер и меня лишили возможности писать тебе.
Я поднимаю твою руку выше, к собственному подбородку, заставляя тебя пальцами прощупать место под бородой, скрытое волосами и формирующее ещё один отчетливый след который так и не зажил до конца, - а вот это меня пытались задушить тонкой острой леской. Ты спрашиваешь о чем я думал когда ввязывался во всё это дерьмо? Я был бы уже трижды мертвый за всё это время, если бы арийское братство не прикрыло мне спину в тюрьме. Меня спасли от смерти не охранники, а обычные заключенные, выродки и отбросы, которые живут в тюрьме по собственным законам. Я должен этим людям не ластик и не десять штук на сигареты, я должен им многим больше… Честь - она либо есть у человека, либо её нет, но не будь этих людей рядом, я бы умер ещё там.
- Эти люди решают свои дела как умеют и будучи в тюрьме они ведут дела через таких людей, как члены банд, группировок и различного рода наёмников. Нет таких криминальных организаций, где вся верхушка на воле, так или иначе кто-то сидит на зоне, а их подручные более жестокие и глупые люди. В тюрьме я произвел впечатление на нужных людей и за это меня приставили к банде, вот только её главаря вскоре загребли по какому-то обвинению и лишили связи, а его преемник уж очень меня не любит. Что же касается того что было три года назад, парень которого я сбил и который исчез, кажется у копов было с ним какое-то дело, поэтому адвокат и не смог меня вытащить. Своим нетрезвым поступком я сломал им какое-то дело и им нужен козел отпущения, по иронии судьбы - это сидевший я, - на этот раз я замолк надолго, чтобы дать Ари время переварить всё сказанное, вдуматься и постараться понять.
- Подпись автора