Васкес говорил так уверенно словно он успел рассмотреть всю планету, заглянув за каждое дерево, окунуться на самое дно многочисленных водоёмов или, осмотрев каждый уголок с высоты птичьего полета. Да они же даже их с матерью больше двадцати лет найти не могли.
- А вы уверены, что здесь никого, кроме вас нет? – на эмоциях вырвалось у Кэнди, которая до сих пор, несмотря на то, что с момента, когда ей то ли привиделось, то ли нет, прошел уже год, не могла выбросить из головы то чудовище, которое появилось из-под толщи воды. Оно же было таким реальным. Казалось настоящим. Осязаемым. Хотя, вполне возможно, сказался недосып и стресс, который Фокс испытывала, после ссоры с Мелани. Все же после того дня она больше никогда не встречала водных чудовищ, хотя теперь и относилась к многочисленным озерам с подозрением, все еще опасаясь, что, какая-нибудь мифическая русалка схватит ее за ногу и утянет на дно. Глупости? Да, возможно. Но ведь внутренних тараканов даже дихлофосом не выведешь.
- Охотиться ради пропитания или выживания – это одно. Но убивать тех, кто ни в чем не виноват – я никогда не пойду на это. Мне не нужно оружие, способное уничтожить планету.
Она с подозрением смотрела на Васкеса, который с такой легкостью говорил о гибели людей, как будто они для него ничего не стоят. Пустышки, не представляющие ценности. А она была интересна только тем, что у нее может быть ключ от двери, которую он открыть самостоятельно не в состоянии. Но что будет потом, когда Васкес получит желаемое? Кто помешает применить те самые турели против нее же? Тогда же Кэнди, как и остальные, станет лишь оболочкой, тем самым врагом, от которого стоит избавиться. Пускай, иногда девушка могла быть чересчур наивной, но не сейчас. Мужчина был змеем искусителем, его речи были слишком сладкими, но переполненными ядом, который отравлял все вокруг. Он только и мог, что думать о себе. Пускай отец Себастьян и казался свободолюбивой Кэнди полоумным стариком, но он хотя бы не был настолько эгоистичным и переполненным злобой, как Васкес. Еще и каждый раз так и старался уколоть ее, задеть, напомнив о том, что она не такая, как мать. Не настолько умная и образованная, а сама она совсем не бунтарка, какой была Мелани. Да, возможно и так, но разве от этого она становилась хуже? Разве плохо, что девушка стремилась стать частью семьи, а не как мать превратиться в изгоя? Вот только Васкес вряд ли ее поймёт.
- Интересоваться историей? Да я узнала, что не одна на этой планете год назад. Думаете мать была уж очень откровенной со мной? И я не уверена, что знала ее настоящую.
И это очень сильно расстраивало Кэнди, которая помнила Мелани заботливой, пускай не всегда доброй, но справедливой. Но какой она была на самом деле? Ведь судя по рассказам отца Себастьяна она была едва ли не исчадьем Ада, а остальные жители, помнящие Мелани, считали ее хитроумным стратегом, который, если жив, то, непременно, появится вновь, чтобы нести страх и разрушение привычного мира, на обломках которого можно построить новый.
- Я не видела тела моей матери, Васкес. Как я мог утверждать жива она или нет?
Повернувшись к мужчине спиной, она старалась не выдавать своего волнения. Все же Кэнди очень сильно хотела найти мать, понять жива она или все же умерла. И тот план, который озвучивал Васкес был заманчиво-притягательным. Если у матери действительно был маячок, способный отследить ее местоположения, то она была готова использовать этот шанс. Готова отдать ключ, чтобы увидеть Мелани еще хотя бы раз. Но работать с Васкесом, которому она не доверяла, Фокс не хотелось. Это могло быть как проверкой отца Себастьяна, так и каким-то хитроумным планом, чтобы завладеть слишком мощным оружием, а может, и то, и другое.
- Хватит давить на меня, Васкес! – в голосе Кэнди сейчас слышалось почти рычание. Она ужасно не любила, когда ее заставляли делать то, что она не хотела или к чему не была готова. А мужчина под молчаливое согласие Декарда, который почти весь разговор простоял в стороне, пытался убедить, что смертельное оружие – это лучший выход, чтобы обрести…что? Свободу? Но свободу ли? Ведь Васкес или подобные ему, сместив отца Себастьяна, просто заняли бы его место. А люди остались бы точно такими же пешками, только под руководством нового главы.
- Я не глупая маленькая девочка, какой вы меня считаете. А сейчас мне нужно о многом подумать.
Спешно зашагав к двери, Кэнди распахнула ее, на несколько мгновений застыв на пороге. Она, будто что-то обдумывала, но, не решилась даже повернуться, наверное, чтобы не поддаться соблазну остаться, выдав Васкесу свой главный секрет. Но спустя пару секунд, которые показались Кэнди вечностью, она сумела заставить себя перешагнуть через порог и громко захлопнуть дверь.
[nick]Candy Fox[/nick][status]Девочка с секретом[/status][icon]https://i.imgur.com/1HkXkeU.gif[/icon]