this is a crossover
wow!
БУДЬ КЕМ ХОЧЕШЬ, РАЗДВИГАЯ ГРАНИЦЫ / NC-21
open table
добро пожаловать в мир без границ, дата открытия 21/11/23, в честь открытия на форуме работает лотерея с сочными лотами, а также можно зарегистрироваться на проекте и написать упрощённую анкету, где от вас требуется всего лишь пять пунктов о персонаже. вся необходимая информация находится по соответствующим кнопкам, часто встречаемые вопросы упакованы в faq. хранители ждут именно вас.
автор лучшего поста - Malcolm Morgan: Не понимаешь, — сухо обрываю Ари, — Для тебя это общие стандартные фразочки. Набор слов из которых ты строишь предложения, как и многие другие. Думаешь ты первая, кто говорит мне что понимает? Я думал что я понимаю, до того как у меня оказалась решетка за спиной, а я понял что я внутри тюрьмы. То что нам кажется, будто бы мы хоть что-то понимаем — на самом деле мы ни хрена не понимаем Ари.
CROSSOVER KEEPERS OF DREAM

CROSSOVER: Keepers of Dream

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Искатели истины

Сообщений 91 страница 97 из 97

1

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Oranienbaum&display=swap" rel="stylesheet">
<style>#ship1 {
--sh1mr: auto; /* отступ слева, auto - для отцетровки */
--sh1w1: 500px; /* ширина карточки */
--sh1bg: #200202; /* фон карточки */
--sh1br: #949494; /* цвет текста и рамки */
--sh1cl1: #a90b1f; /* цвет заголовка */
}
#ship1 {display:block; padding:40px; margin: 1.2em auto 1.2em var(--sh1mr); background:var(--sh1bg); outline: 1px solid var(--sh1bg); outline-offset:10px; width:var(--sh1w1);} /* shipovnik */
#ship1, #ship1 * { box-sizing:border-box;}
/* АВАТАРКИ КАРТИНКИ */
.shiav {width: 70px; height: 70px; margin: auto 8% auto auto;
display:inline-block; border-radius:50%; background:var(--sh1bg); border: 1px solid var(--sh1br); transform: translate(0%, -50%); transition: all 0.3s ease; background-position:50% 50%; background-size:cover;}
.shiav:last-child {margin-right:0px;}
.shiav:hover {transition: all 0.3s ease; transform: scale(1.2) translate(0%, -40%);}
/* БЛОК АВАТАРОК */
.shiprs {display:block; border-top: 1px solid var(--sh1br); text-align:center; margin: 35px auto auto;}
/***   ЗАГОЛОВОК   ***/
#ship1 > em {display:block; margin: -10px auto 16px auto; text-align:center; font-style: normal !important; letter-spacing:1px; color:var(--sh1cl1); font-family: Oranienbaum, Georgia, sans-serif; font-size: 32px;}
/***   БЛОК ТЕКСТА   ***/
#ship1 > .btext {padding: 0 50px; font-size:12px; color: var(--sh1br); font-family: Arial, Tahoma, sans-serif; text-align:justify;}
/***   ПЕРСОНАЖИ   ***/
.btext > p {margin:auto !important; padding-bottom:14px !important; text-align:center; font-style:normal; font-size:11px !important; opacity: 0.65;}
</style>

<div id="ship1"><div class="shiprs">
  <!--   ЗДЕСЬ АВАТАРЫ   -->
<div class="shiav" style="background-image:url(https://i.imgur.com/0FTPg64.gif)"></div>
<div class="shiav" style="background-image:url(https://i.imgur.com/pjZTsQw.gif)"></div>

</div>

<em> Искатели истины </em>
<div class="btext"><p>
фэндом
  </p>
  <div class="btext"><p>
Eric Deckard — Candy Fox
  </p>

место - система Посейдон, планета - Амфитрита. Далекое будущее в котором судьба человечества все также не определена.

</div></div>
[/html]

Отредактировано Isabella Holiday (2023-09-24 22:06:25)

+1

91

Кэнди не ненавидела отца Себастьяна, хотя ей и было за что относиться к нему враждебно, не желала ему смерти и вообще всячески хотела поддержать, чтобы он, наконец, взглянул на нее, хотя бы раз, не как на преступницу и изгоя, а как на равную. Как он смотрит на Декарда или того же Васкеса. Но, как и в случае с Мелани, которая вечно была недовольна успехами своей дочери, которые явно не дотягивали до планки, которую женщина сама себе придумала, все было бесполезно. Это как стучаться головой о каменную стену – больно и совсем неэффективно.   
- Я не считаю отца Себастьяна плохим, Декард. Вполне возможно, он великолепный глава и просто потрясающе хороший человек. Но и мириться с тем, что он считает меня чудовищем, просто потому что моя мать была в его глазах предательницей, мне сложно.
Внутри девушки бушевал такой вихрь эмоций, что она едва сдерживалась, чтобы не выместить его весь на ни в чем неповинных окружающих. Она злилась на то, что все вокруг ее считают плохой, хотя по факту за год она не совершила ничего противоправного, кроме того, что не верила в бога, хотя и стоически притворялась, что верит, надеясь, что благодаря стараниям люди примут ее за свою. Но все ее старания были напрасны, ведь даже Декард думал, что она не дотягивает до любого из жителей этого поселения. И это так расстраивало Фокс, что он готова была разрыдаться от бессилия в голос. Но держалась, чтобы не показывать никому своих слабых мест. Она уже показала их Васкесу и тот умело сыграл на чувствах дочери к матери.   
- Я всеми силами стараюсь показать, что я полезна, лояльна и вообще не такая уж плохая, как он до сих пор думает, но каждый раз я хуже, даже самых радикально настроенных, как Васкес.   
Кэнди ходила из угла в угол, часто и глубоко дыша, пытаясь отгородиться от грусти, которая разрасталась внутри нее, как раковая опухоль. Но как бы она не старалась – не получалось. Девушке все еще было обидно, что любые ее попытки сблизиться хоть с кем-то заканчиваются одинаково – в ней видят мать, которая украла мифический ключ, без которого люди жили прекрасно и с ними бы, даже при отсутствии этого чертового «подарка Мелани» ничего бы не случилось. Наоборот, если верить отцу Себастьяну, без всех этих продвинутых устройств, человечеству было спокойнее. Тогда в чем ее вина? Только в том, что женщина выбрала жизнь с дочерью, а не свидание с криокамерой?   
- Я даже сейчас пришла к нему, хотя могла и не приходить, чтобы предупредить, но меня обвинили в том, что я едва ли не сама организовала демарш Васкеса. Как в таких условиях проникнуться любовью и уважением к человеку? Зачем стучать в закрытые двери?
Особенно, если эти двери никогда не откроются, даже если Кэнди грудью бы встала на защиту всего населения планеты и персонально отца Себастьяна, он все равно бы считал, что это ее хитрый и коварный план по их порабощению. И сейчас девушка уже сожалела, что вообще пошла на разговор с главой поселения. Возможно, стоило промолчать и все бы разрешилось, само собой. А то теперь взгляды в ее сторону становились все подозрительней и подозрительней. Хотя по факту Кэнди этого не заслужила. Она же наоборот всеми силами старалась спасти всех.   
- Я не буду грубить отцу Себастьяну, но, если он продолжит вести себя в подобном ключе, то после того, как найдут Васкеса, мне проще будет уйти обратно в домик на дереве, чем терпеть это. Ведь я тоже не железная, Декард. Даже ты, человек, которого я считаю другом, думаешь, что я бесчувственная или еще какая-то не такая, а что уж говорить об остальных.   
Прикрыв глаза руками, Фокс постаралась отогнать подступившие так не вовремя горючие слезы обиды. Ей же нравилось жить здесь, среди людей, быть частью чего-то большего. Но и терпеть подозрительные взгляды жителей было выше ее сил. Она же не враг народа, которым ее рисовали. Хотя вряд ли кто-то видел ее хорошей. Скорее чудовищем из ночных кошмаров.   
- Но это все лирика. Сейчас важно найти Васкеса, пока он не натворил ничего ужасного. Остается надеяться, что оборудование рабочее и маячок действительно существует, а не выдумка Васкеса. Ну или отцу Себастьяну придется обследовать каждый дом, чтобы отыскать человека с оружием.   

[nick]Candy Fox[/nick][status]Девочка с секретом[/status][icon]https://i.imgur.com/1HkXkeU.gif[/icon]

+1

92

Декарду уже начинали болеть виски, и Кэнди тут была совсем не причем. Просто так сложились обстоятельства. Он всю жизнь старался держаться подальше от политики и власти, хотя и был достаточно умным. Даже сейчас, когда эмоции отступили, он понимал всю абсурдность их ситуации. Понимал и Кэнди, и отца Себастьяна, и даже гребанного Васкеса. Однако он ничего не решал и долгое время его это вполне устраивало. А сейчас происходил какой-то пиздец, на который у него не было сил повлиять. Хоть он и понимал всех.
Факт оставался фактом, Васкес пересек черту. Даже если бы они смогли решить всё мирно, он в шаге от клейма как и Мелани. А Кэнди жертва ее наследия. Даже если никто и трогать не собирался этот ключ в ближайшие сто лет, Декард голосом разума все же был согласен с Мелани, некоторые технологии и знания им просто необходимо было сохранить и реализовать как можно быстрее. Однако когда случилась Мелани – все решили ограничиться малым. Это ведь так удобно кого-то винить и осуждать вместо того, чтобы думать о настоящих проблемах.
- Я всё понимаю Кэнди. Правда понимаю, но и ты должна понять. То чем ты обладаешь, - Декард конечно же имел в виду ключ, - Это очень ценная штука. Нашу планету уничтожила война. Люди воевали с людьми. Но благодаря отцу Себастьяну и другим членам совета стал возможен не только полет в космос, но и нахождение этой планеты. И возможно твоя мать была права, мы не единственные разумные существа во вселенной. Однако если кто-то попытается нас уничтожить, едва ли ты и тебе подобные смогут одолеть врага луками и копьями. Нам нужны технологии, нужны знания, но для отца Себастьяна и других это болезненный вопрос.
- Если открыть этот ящик Пандоры, история может повториться. Для них воспоминания о войне всегда будут как вчера. Там на Земле, гибли миллионами, а не тысячами. Ключ для отца Себастьяна и ему подобных как красная тряпка для быка. Дело не в тебе или твоей матери, дело в странице истории которую они всеми силами пытаются перевернуть. Как бы тебе не было обидно и больно, ты потеряла всего лишь мать, остальные потеряли целые семейства и всю нашу планету. Это непередаваемое чувство.
От момента про планету в комнате раздался кашель отца Себастьяна, Декард говорил так увлеченно что толком и не заметил как отец Себастьян вошел в здание, оставалось надеяться что отец Себастьян не слышал первой части и пришел только недавно, - Я пытался объяснить Кэнди что мы потеряли в той прошедшей войне, - произнёс Декард, когда обернулся лицом к отцу Себастьяну. - Васкес украл ядро, как я надеюсь вам и передали. Вы прекрасно знаете его мощность отец Себастьян, да и Васкеса вы должны знать лучше чем я. Мне не известно где он прячется, но никто из нас к этому не причастен. Я ручаюсь за Кэнди как и год назад. Своими речами он надавил на неё, видимо пытался вызнать или завербовать ее в союзники, но Кэнди посчитала своим долгом предупредить вас. А дальше, вы и сами знаете, что произошло дальше.
Декард замолк, пока отец Себастьян рассматривал их обоих и молчал. Кэнди была на удивление рациональна в своих высказываниях, и ему хотелось верить, что отец Себастьян пойдет им на встречу. Однако священник молчал, и это начинало нервировать.
- Я надеялся, что спокойно добуду до конца своего срока и в отличии от вас молодежи, у меня будет время отдохнуть в криокамере, но всё снова и снова повторяется. Сначала мать Кэнди, теперь Васкес. Всегда легче увидеть врага в чужаке, но Васкес был одним из нас и что-то подсказывает мне, что он далеко не единственный, - отец Себастьян вздохнул, - Кажется, люди объединяются только перед лицом общей угрозы Декард. Ты всегда был толковым парнем. Мне придется кое-кого разбудить чтобы найти Васкеса, но ей я доверяю еще меньше чем Кэнди. Вам обоим придется присоединится к ее вылазке, следить за ней, и вернуть ядро в безопасное место. Если Кэнди поспособствует этому, я закрою глаза на ее происхождение и больше и слова не скажу об этом – это я тебе обещаю Кэнди Фокс, - отец Себастьян подошел к Кэнди и протянул ей руку для рукопожатия, - Если вы готовы, то нам нужно идти, нельзя терять времени.

[nick]DECKARD[/nick][status]Je garde le sourire[/status][icon]https://i.imgur.com/j1RQtaR.jpg[/icon][sign]space inside[/sign][lz]<a class="lzname" href="https://keepersofdream.rusff.me/viewtopic.php?id=148&p=4#p2669">ЭРИК ДЕКАРД, 36 y.o.</a><br> profession: механик из I поколения[/lz]

Отредактировано Malcolm Morgan (2024-06-11 10:34:34)

Подпись автора

https://cdn.discordapp.com/attachments/1036251707623092306/1198604180072431766/533754.gif?ex=65bf8221&amp;is=65ad0d21&amp;hm=772431830a6e77396d45c028a7b5db8300db2cc4bed29b43e92f1bce206789ea&amp;https://cdn.discordapp.com/attachments/1036251707623092306/1198604233600143461/551807.gif?ex=65bf822e&amp;is=65ad0d2e&amp;hm=f61b914af8f82bad723e3ef40ce8f90f5f5d9e47dba634c3260469799e2475cb&amp;

+1

93

Кэнди все это понимала…старалась понять – умом, но не сердцем. Да, возможно, сомнения отца Себастьяна в ее персоне оправданы, тем более она действительно кое в чем слукавила, но только чтобы ее приняли без лишних вопросов и подозрений. Вот только подозрений и без рассказа о таинственных существах из воды, которых, вполне возможно и не было, и та картина была лишь игрой ее воображения, меньше не стало. Наоборот, отец Себастьян оценивал едва ли не каждый ее проступок и если другим какой-то промах спускался – он же свой, то ей за каждую провинность прилетал рассказ о том, что она такая же подозрительная, как и Мелани. А девушка так устала постоянно доказывать свою лояльность и то, что она не причастна к плохим поступкам практически неизвестных ей людей. Ну украл Васкес ядро – она-то здесь при чем? Фокс его не убеждала в том, что так он сумеет избежать многолетнего сна или получит немного власти в свои руки. Она вообще с ним общалась исключительно по работе и о его грандиозных планах узнала только сегодня. Но в глазах отца Себастьяна именно она была смутьяном и это очень злило.   
- И сейчас грядет войн людей против людей, Декард. Васкес же не будет воевать с дикой природой или с не понятно существующими ли на этой планете другими жителями. Не важно есть у него смертоносное оружие или нет. Думаешь, нельзя убить копьем или палкой-копалкой? Было время, когда я и камнем могла забить животное, чтобы не умереть с голоду.
Да, вероятно, этим самым пугающим оружием, которое так не нравилось ни отцу Себастьяну, ни его последователям, это было сделать куда проще – все же Кэнди не видела ни турелей, ни прочих убийственных установок, но ведь даже без них можно устроить бунт и переворот, если у Васкеса наберется достаточно сторонников, готовых пойти против существующего устройства.
- Все дело в людях и в их готовности воевать. Васкес готов и все определяется количеством его последователей. Он может уничтожить всех. Но какой в этом смысл? Он останется один.
А Кэнди, как никто другой знала насколько это кошмарно и пугающе. Это со стороны кажется, что остаться единственным разумным существом на планете едва ли не манна небесная. Но на самом деле одиночество одно из самых ужасных проклятий на которые можно обречь человека. За всеми этими болезненными воспоминаниями, которые так не вовремя всплыли в памяти девушки, она не заметила появление отца Себастьяна, который замер в дверях, точно призрак. Но услышав его голос Кэнди вздрогнула от неожиданности тут же отвела взгляд, стараясь лишний раз не смотреть на мужчину, который раз за разом только и делал, что напоминал о происхождении и о том, что девушка, как бы долго здесь не прожила, так и оставалась чужаком. Вдох-выдох. Выдох-вдох. Фокс старалась успокоиться, чтобы не сказать чего-то лишнего на эмоциях, которых сейчас было слишком много и сдержать их внутри было ой как непросто. Но все же кое чему за год проживания в городе девушка научилась – натягивать на лицо маску. Ведь сначала девушка готова была сказать, что не собирается ничего доказывать тому, кто все равно через месяц, год или двадцать лет будет видеть в ней молодую версию Мелани Фокс, но сдержалась и даже пожала отцу Себастьяну руку, соглашаясь на его предложение. Но не потому, что верила в то, что мужчина забудет о ее происхождении, ведь этого никогда не случится, а потому что сама хотела найти Васкеса и остановить, прежде, чем он начнет войну на уничтожение.
- Я согласна, отец Себастьян. Расскажите о том человеке, с которым на предстоит работать, чтобы было понятно к чему нужно подготовиться.   

[nick]Candy Fox[/nick][status]Девочка с секретом[/status][icon]https://i.imgur.com/1HkXkeU.gif[/icon]

+1

94

- Вот бы он сам это понимал, - тихо обронил Декард. В этот раз он был целиком и полностью согласен с Кэнди. Проблема была даже не в оружии, просто люди были так устроены. И когда доходило до точки невозврата летели стрелы, свистели пули, взрывались ракеты, а турели превращали тела живых людей в самый настоящий фарш. Понимал ли Васкес, что затеял? Эрик не знал, но готовится нужно было к худшему. Как ему казалось, криокамеры накладывают свой отпечаток на сознание человека, но так как он был механиком а не доктором - это была всего лишь его теория. Как знать сколько таких Васкесов еще находится в криосне. Может он сам тоже когда-нибудь станет Васкесом и за свободу будет готов уничтожить этот мир?

Отец Себастьян нахмурился и звучно хмыкнул, Кэнди не хотела ничего сверхъестественного, но для отца Себастьяна это была больная тема, которая все же видимо всплыла по воле божьей как кара небесная за грехи его собственного рода, - Ее зовут Амелия Дюма, она моя двоюродная племянница. Примерно твоего возраста. Такое же... - шило в жопе, сказал бы старик, но нужно было следить за манерами и подавать пример остальным, - шумное создание. Пользуясь своим положением и родством со мной - она была неуправляемой. Создавала проблемы мне, оспаривала решения совета и мутила воду. Когда-нибудь это могло бы плохо закончится, вместо расправы которой могло все закончится я выбрал для нее участь безопасного сна.

- Когда-нибудь она пробудилась бы и стала опорой для этого мира, но поднимать ее сейчас - это чреватый риск. На кону жизни тысяч людей и если дойдет до кровопролития, я должен знать, что сделал все возможное, чтобы сохранить этот хрупкий мир. Так уж вышло, что Амелия на корабле была старшим инженером по связи. У нее есть нужный уровень доступа и способности, чтобы получить необходимую информацию. Я постараюсь поговорить с ней, но не знаю получится ли убедить ее сотрудничать. Может статься так, что вместо помощи, она создаст больше проблем. Поэтому я надеюсь на вашу помощь и крепкие аргументы, едва ли она станет меня слушать. А вот к вам может прислушаться, - отец Себастьян смотрит на Кэнди, так как они с Амелией примерно одного возраста, возможно это сыграет на руку.

Они возвращаются в дом советов, но опускаются куда-то подвал, все ниже и ниже, где иногда проблескивают металлические стены и имеется искусственное электрическое освящение. Где-то здесь есть площадка с транспортом и дорога похожая на рельсовую. Отец Себастьян пропускает Эрика и Кенди первыми, после чего садится напротив Декарда, - Мы редко спускаемся сюда вниз, для большинства здесь и вовсе ничего нет, тот факт что вы видите все это - это мой акт доверия в ваш адрес. Пускай вам может и казаться что я и был предвзят к Кэнди, для меня всегда наши люди стояли на первом месте. Я видел что сделали с нашей родной планетой технологии, и я не хочу возвращаться к этому всему слишком поспешно, что считала необходимым твоя мать Кэнди.

[nick]DECKARD[/nick][status]Je garde le sourire[/status][icon]https://i.imgur.com/j1RQtaR.jpg[/icon][sign]space inside[/sign][lz]<a class="lzname" href="https://keepersofdream.rusff.me/viewtopic.php?id=148&p=4#p2669">ЭРИК ДЕКАРД, 36 y.o.</a><br> profession: механик из I поколения[/lz]

Отредактировано Malcolm Morgan (2024-06-23 10:28:39)

Подпись автора

https://cdn.discordapp.com/attachments/1036251707623092306/1198604180072431766/533754.gif?ex=65bf8221&amp;is=65ad0d21&amp;hm=772431830a6e77396d45c028a7b5db8300db2cc4bed29b43e92f1bce206789ea&amp;https://cdn.discordapp.com/attachments/1036251707623092306/1198604233600143461/551807.gif?ex=65bf822e&amp;is=65ad0d2e&amp;hm=f61b914af8f82bad723e3ef40ce8f90f5f5d9e47dba634c3260469799e2475cb&amp;

+1

95

Если Амелия не любила отца Себастьяна также, как и сама Кэнди, то они точно смогут найти общий язык. Нет, девушка не собиралась плести интриги, устраивать перевороты или обрекать планету на погибель. Фокс просто бы не смогла, хотя бы потому что любила людей, с которыми успела подружиться за тот год, что прожила внутри поселения. Да и не была таким уж хорошим стратегом, как ее мать и хитрости ей не хватало от слова совсем. Ее максимум разбавить правдивую историю кусочком сочиненной ей и Декардом, чтобы девушку тут же не погнали обратно в лес, подозревая в подрывной деятельности. А так притворяться другом, а после вогнать нож в спину человеку, которому клялась в преданности, ей бы точно не хватило ни ума, ни коварства. Девушка вообще была прямолинейной насколько это вообще было возможно и если ей что-то не нравилось, то говорила об этом, не копя обиды, не собирая сторонников, чтобы отомстить человеку, который ее обидел. Вот только вряд ли отец Себастьян оценил все эти качества, до сих пор продолжая видеть в ней отражение матери. И как же он этим бесил!
- Всеми силами постараюсь убедить Амелию помочь нам в поисках Васкеса.
Ведь, судя по рассказу отца Себастьяна, они были похожи не только возрастом, но и своим желанием сделать мир лучше. Все же вряд ли девушка, которую навечно отправили в криокапсулу, думая, что это лучший из выходов, прислушается к тому, кто лишил ее части жизни. Отец Себастьян же не думал, что, засыпая, Амелию окружали одни люди, а когда она проснется, то они в лучшем случае постарели, а в худшем их давно нет в живых.  Понравится ли ей тот мир, который не знаком? Ведь Фокс опасалась этого же, когда только узнала, что Декарда могут отправить в криосон – боялась, что они больше никогда не увидятся. А вдруг у Амелии был свой Декард, а теперь его уже нет? Хотя сомнительно, что отец Себастьян поймет это. Он же вряд ли любил кого-то настолько же сильно, как порядок, который он сам же прописал и Всевышнего, что далеко не всегда отвечал ему взаимностью. Но ни одну из этих мыслей Кэнди не стала озвучивать, хотя и очень хотелось, благоразумно решив не злить лишний раз мужчину, который итак относился к ней с опаской. Вдруг вновь решит, что дочь Мелани Фокс еще опаснее, чем мать.
- А много здесь людей, находящихся в криосне или только Амелия?
Под землей Кэнди ощущала себя не так уверенно, как на поверхности. Здесь было так темно, некомфортно, словно ее, как зверя заперли в клетке и не собираются выпускать. Не отпускал внезапно проснувшийся страх, что если отец Себастьян посчитает и ее опасной, то запрет здесь, в этих бесконечных подземельях, о которых никто, кроме приближенных отца Себастьяна, не знает.
- Я знаю о вашей потерянной планете только из рассказов матери и Декарда и не могу вас понять в полной мере, ведь видела только этот мир и до недавнего времени считала, что и людей нет.
Возможно, если бы Кэнди помнила то, что ее мама или Декард с отцом Себастьяном, то считала бы иначе и сумела бы их понять. Но пока она искренне негодовала, что такого ужасного было в тех же поездах или летающих кораблях, один из которых и спас их от гибели. Никто же не говорит, что нужно показывать людям смертельное оружие, как то, которым завладел Васкес. Хотя, если бы не идеи отца Себастьяна о спасителен сне, то и помешательства Васкеса точно не случилось бы. 
- Но хочу высказать лишь свои наблюдения, с которыми вы, возможно, не согласитесь. Ваш мир уничтожили не технологии, а люди, каждый из которых хотел получить что-то свое. И сражаться за свои идеи, можно и не имея оружия. Луком и стрелами тоже можно убить. Разве нет?        

+1

96

Отец Себастьян не ответил, а Декард одернул Кэнди за рукав. По лицу Себастьяна становилось понятно, что лучше эту тему не трогать. Города на Амфитрите разрастались, молодые люди строили будущее во главе с научными консультантами и правителями с космического корабля, но даже сам Декард не взялся бы считать, сколько из жителей ковчега проводят время в спячке, пробуждаясь лишь по необходимости. Он просто знал что это есть и это вовсе не десять или двадцать человек, больше в разы и лучше эту тему не трогать без нужды.

- В неведении есть своя доля блаженства Кэнди Фокс, - обронил менторски отец Себастьян. Однако Кэнди не могла не говорить и это было ожидаемо. Понадобилось не так много времени, чтобы снова подкинуть дров в костер и вот уже отец Себастьян замедлил свой шаг. Девочка решила что-то сказать, поделившись мудростью прожитых лет. Только вот сколько она жила? Где она жила? И что знала о мире? В котором даже люди стали недавним открытием для маленькой Кэнди. Гены не стереть ластиком и не вырезать острым скальпелем, она мать своей дочери.

- Можно, - охотно согласился отец Себастьян, - Можно из лука, можно вилкой, можно даже кулаками и камнями. Это требует… определенных усилий… убить человека, не так ли Кэнди? Ты ведь жила в лесу и училась охотится у матери. Усилие - такое простое слово, прогресс не стоял на месте и если натянув тетиву ты убьешь всего лишь одного лося или кабана, то нажатием одной кнопочки, ты можешь убить сотни тысяч таких лосей, выжечь землю до основания и сделать её непригодной к использованию на сто с лишним лет, а может и дольше.

- Технологии не виноваты Кэнди - ты совершенно права. Проблема в людях. И как же мне поступить? Убивать тех кто не считает как я? А они начнут убивать в ответ? Легко ли убедить толпу? Ты не знаешь, ты никогда не стояла перед толпой. Тебе кажется, всего лишь кажется, что раз ты видишь мир добрым и тихим, он может быть таким для всех. Но люди убивают, люди делают больно и пускают кровь другим людям. Пусть уж лучше делают это палками и камнями, нежели при живом мне я верну в мир те технологии, что лишат наш вид очередной живой планеты.

- Видишь ли Кэнди, мы люди как вид отличаемся от животных. Последние убивают ради пропитания и точно не себе подобных. Люди созданы другими, у нас отсутствует набор генов делающий нас безобидными, люди – хищники по своей натуре, в нас есть агрессия – на уровне инстинктов. Я проповедую мир. Я набирал с членами Совета таких людей как Декард. Как видишь многие из этих детей успели уже воспитать своих детей. Наши города растут и заполняются юными умами, но не конфликтность - это не ген, каждый из этих людей без должной духовной поддержки может пойти по темной дорожке и без веры в Бога снова начнется литься кровь, как и когда-то давно, дети наших детей будут напоминать дикие племена.

Подпись автора

+1

97

Если бы Декард ее не одернул, Кэнди бы высказала все, что думает о политике отца Себастьяна, которая казалась ей крайне нелогичной. Он против слишком уж быстрого прогресса, но тем не менее отправляет в криосон тех, кто обладает знаниями об этих технологиях, надеясь их сохранить для будущих поколений. Но для чего, если он так уж против того, чтобы люди обладали вместо палки-копалки пулеметом? Кто определит, когда людям пора получить то или иное орудие? Сам отец Себастьян? А он кто? Кем он себя считает? Богом? Вероятно, что в этом небольшом мирке, который потихоньку возвращается из небытия, он сам себя считал едва ли не всемогущим, но это было не так. Он такой же человек, как и остальные – ничем не выше, не лучше и не чище. Мужчина всякий раз пытался уколоть Кэнди, напоминая о том, что ее мать была бунтаркой, но чем он отличается от Мелани Фокс? Только лишь тем, что у нее было меньше последователей. А будь она такой же обозленной, как Васкес, который, заполучив опасную технологию, тут же решил выторговать себе если и не свободу, то жизнь не в вечном сне уж точно, влияние отца Себастьяна могло окончиться уже тогда, много лет назад. Но ее мать была человечной и не оборвала ни одной жизни. Просто ушла, а вместе с собой спасла и те знания, которые люди, с той другой планеты, что Кэнди никогда не видела, накапливали веками. Вот только отец Себастьян этого никогда не признает. Будет твердить, что лишь бог может решать, что делать в той или иной ситуации. Но если его всевышний такой уж всемогущий, как о нем говорят, почему он не спас планету, позволив погибнуть стольким невинным жизням? Позволяет погибать и сейчас, даже тем, кто искренне верует и молится едва ли не ежедневно. В чем виновата малышка Верея, которая, решив поиграть в догонялки с со своими сверстниками, упала в яму и напоролась на острые копья, приготовленные для ловли дичи? Да и тот же Васкес, насколько Кэнди могла судить, он тоже верил в то, о чем рассказывал отец Себастьян, тогда почему он готов принести в жертву тысячи жизней, чтобы спасти свою собственную? Или возможно, человека определяет не вера? Вот Кэнди не верила в бога, но, не смотря на нрав своей матери, который во многом передался и ей, поднимать восстания она не планировала, также, как и убивать кого-то из тех, кто в течении года превратился, если не в друга, но в хорошего знакомого.
- Но ведь технологии несли не только смерть. Уверена, в них было много и хорошего. Мама рассказывала, что на той другой планете существовали лекарства, способные, если и не излечить болезнь, но хотя бы облегчить боль. Разве это так уж плохо?
Хотя, наверное, отец Себастьян и сейчас найдет, что сказать. Про то, что из двух зол нужно выбирать меньшее, про опасность, которую несет прогресс, но для Кэнди это было сродни поучению слишком уж строгого родителя к своему нерадивому ребенку. Да и чем хорош мир без развития? Неужели стоит жить в холодных пещерах и одеваться в шкуры, а не строить комфортабельные дома и шить удобные наряды?
- Вон Люка, парня с которым я ходила на охоту, уже третий день мучает лихорадка. Родные боятся, что он не выживет, но ведь будь у нас технологии, его можно было бы спасти.
А, возможно, и нельзя. Фокс же не была врачом, да и не знала, какие болезни способны были исцелить лекарства на той далекой планете, которой нет уже многие сотни лет. Но, в отличие от отца Себастьяна, она хотела верить в лучшее и в людей, даже в таких, как Васкес.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно