Все происходило так быстро, что Гермиона даже не успела среагировать на очередной взрыв, как Снейп оказался рядом и протягивает ей портключ. Сильнее сжав руку Теодора, девушка быстро хватает протянутый кулон и их уносит в пространстве. Оказавшись к холодной воде, ее сознание будто пришло в себя и теперь она действовала рационально и логично, как и ранее. Будто за одно перемещение вернулась та, старая Грейнджер.
— Когда ты успел ее взять? — с удивлением спрашивает Гермиона, но после истошного крика Малфоя, ей уже было все равно, что Нотт сохранил ее волшебную палочку, потому что вид окровавленной Пэнси выбил все мысли о чем-то другом.
Гермиона бросилась к ней, осматривая тело с ног до головы и понял, что ей во время перехода расщепило бедро. Была задета главная артерия и поэтому кровь хлестала слишком сильно. Паркинсон была бледная как смерть. Невозможно было сказать сколько крови она потеряла пока они плыли.
— Снимайте галстуки, живо! И найдите крепкую палку поблизости, — Нотт с Малфоем хоть и были очень умелыми бойцами, способными выжить с тяжелыми ранами, но быть раненому самому и смотреть на то, как истекает кровью близкий человек — другое.
— Они здесь! Быстрее! Отойди от нее! — кричал знакомый голос, но Грейнджер не реагировала, пытаясь разобрать что происходит с организмом Пэнси на диагностических чарах.
— Сюда бы кроветворящее… — прошептала Гермиона и повернулась к остальным: — и бадьян со сном без сновидений.
Увидев на лицах абсолютное шоковое выражение, девушка оборачивается и наконец понимает, почему все собравшиеся замерли на месте. Перед ними стояли с палочками наизготовку четверо человек. Джордж, Рон, Виктор и Джинни. Они были готовы напасть в любой момент и Грейнджер тут же спохватилась, вставая с колен и оставляя почти бессознательную Пэнси без помощи, закрывая слизеринцев собой.
— Послушайте… — не успела она ничего сказать, как четыре оглушающих срываются с их палочек и попадают точно в грудь им обоим. Оглушительный крик Грейнджер кажется слышали в преисподней. Магия, которая была на постоянном контроле последние месяцы, вот-вот была готова рвануть, искрясь в вздыбленных от злости кудрявых волосах девушки.
— Уберите палочки! — рявкнула она и собиралась наложить на слизеринцев Фините, как вдруг палочка вылетела из ее рук и оказалась у Джорджа.
— Вы что творите? Они не заслуживают такого отношения! Только благодаря им я осталась жива, а не попала в руки к блядскому Долохову!
— Ты под Империусом, Гермиона, тебя надо обследовать.
Гермиона была в ярости. Почти неделю они держали ее взаперти на Гриммо, 13, в одной из комнат, лишь изредка приходя по парам переговорить с ней. Все заканчивалось одним и тем же — она кричала, чтобы они ее выпустили и отвели к Нотту. Благо хоть рассказали, что с Паркинсон все в порядке и все благодаря тому, что она тогда перевязала ей ногу крепким жгутом.
Рон объявился только спустя неделю, чтобы посмотреть в глаза той, которая защищала перед всеми пожирателей смерти.
— Гермиона, просто объясни мне, я не понимаю…
— Что понимать, Рон? Что Нотт выкупил меня за двести тысяч только для того, чтобы до меня не добралась Лестрейндж или Долохов, или еще кто. Например, Мальсибер! — рявкнула она, вскидывая руками. Казалось, что ей приходится говорить со стеной, а не с лучшим другом, который только шаркал по ковру носком, не зная куда пристроить свой взгляд. — Блять, посмотри ты уже на меня! Нотт, Малфой и Паркинсон не сделали мне ничего плохого. Более того, всячески помогали и даже вернули мне магию с помощью зелья. Если бы не они — вряд ли я бы сейчас перед тобой стояла.
— Вообще-то спасли тебя мы…
— Вообще-то, без них спасать было бы нечего.
Гермиона догадывалась, что оно бросили затею с тем, чтобы вернуть ее и решились действовать, только когда Джинни попала в плен. Конечно, она же сестра двоих и троих «спасателей»… а Гермиона так… просто под руку попала.
— Скажи мне честно, что он с тобой сделал? — голубые глаза друга наконец соизволили взглянуть на ту, что столько лет называл подругой. — Ты не под заклятием, не под зельем, но все еще продолжаешь его защищать и требуешь встречи…
— Ничего, — как можно спокойнее ответила Гермиона и сжала пальцами переносицу, чтобы не сорваться на крик: — Просто любил.
Пощечина была такой сильной, что девушка отлетела к стене. Губа треснула и по подбородку глянула кровь. Рон был багровым от гнева и тяжело дышал, возвышаясь над ней. Но вместо гнева она ощутила освобождение. Теперь он знает, а потом будут в курсе и все остальные. Плевать что будет…
«Гермиона?» — голос Нотта, прозвучавший в голове ознаменовал начало ее личного Сопротивления. Она улыбнулась, стирая ладонью кровь и поднявшись на ноги, поравнялась с Роном и взглянув тому в глаза, прошептала:
— Злись сколько угодно. Это ничего не изменит. Я всегда буду выбирать его, — парень снова замахнулся, чтобы ударит, но Гермиона юрко ушла от удара ему под руку и выхватила из кобуры его волшебную палочку. Оглушив Уизли настолько сильно, что он рухнул, отлетев куда-то под кровать, девушка вылетела в коридор и направилась в комнату, где когда-то были ее вещи. Палочка лежала в полке комода. Наверно, Джинни постаралась сохранить все на своих местах. Схватив палочку и бисерную сумочку, Гермиона продолжила свой путь в подвалы. Пройдясь по лестнице, она никого не встретила, а значит, этот визит к ней был полной инициативой Рона. Придурок. Сплюнув кровь на пол, она прошептала:
— Акцио палочки Нотта, Малфоя и Паркинсон.
Их, как всегда, просто держали в письменном столе Сириуса, как и другие артефакты, которые не считались сверх важными. Перехватив палочки, девушка спустилась в подвал и подсветила себе путь Люмосом.
— Теодор, — прошептала, разглядывая камеры. Шаги эхом раздавались по помещению. Вокруг так тихо, что было страшно его не найти.
— Я здесь…