Воспоминания о матери накрыли Нотта с головой, несколько раз знатно тряхнув. Сначала не тронутая годами ее одежда, затем забористые, непонятные записи на столе, от которых его затрясло, а потом книжка. Детская книжка сказок, которая наотмашь ударила парня и после пояснений Гермионе стало ясно почему. Каждому ребенку хочется иметь память о том, кто ушел из жизни, и хотя бы через предмет оставаться в невидимой связи с любимым человеком. Более того, это необходимость. Чудовищно зверский способ воспитания сына применил его отец. Отобрать единственную книгу, которая напоминает ребенку об умершей матери — бесчеловечное зверство. И вряд ли у Гермионы когда-нибудь получится понять подобное.
— Мне очень жаль, — прошептала Грейнджер хмурясь. Сейчас казалось, что вся тяжесть человеческого мира легла на плечи Теодору Нотту, который ссутулился и поник за всего одно мгновение. Она прекрасно представляла каково это — остаться одному. И как тяжело видеть вещи, которые так или иначе принадлежали твоим умершим родителям.
Нотт кидает на девушку многозначительный взгляд и мгновенно переводит тему разговора, будто ничего и не было. Скрывает, подавляет, борется. Гермиона такая же и вполне могла его понять, а потому подхватывает его настроение и усмехается.
— Не только плохое? Оу, ты это обо мне? Конечно, я единственный лучик солнца в этом поместье, даже Канаткерус с этим полностью согласился! — шутит Гермиона и кокетливо наклоняет голову, поджимая губы. Ей не хотелось, чтобы Тео думал о чем-то плохом и попробовала переключить его внимание, но то, что вылетает из его уст после, заставляет ее замереть на месте:
— Я не хочу больше быть один, Гермиона. — Сердце девушки пропускает удар. В этот раз ее имя в произнесенном предложении имело краски надежды и… любви. Именно так обращался с ней отец: мягко, ласково, с особым акцентом, словно Гермиона самое большое сокровище в его жизни. И вот, в ее жизни вновь появляется мужчина, способный передать весь этот эмоциональный спектр в одном лишь обращении.
Грейнджер озадаченно моргнула несколько раз и девичий мозг не успел среагировать на звуки, доносящиеся с улицы. Она ощутили прикосновение Тинни и уже спустя мгновение стояла в знакомой комнате, ошарашенная и… счастливая.
Нотт отпускает домовика, молча глядя на нее в ответ и Гермиона ожидаемо льнет к нему с поцелуем. На этот раз они целуеются томно, многозначительно, с обещанием. Она чувствует на его губах не сигаретный дым, а его вкус, слаще которого никогда ничего не пробовала и оторваться было чертовски сложно. Кажется, Гермиона и так сказала ему слишком многое, но теперь тяжесть его груза и ответственности ощущалась по иному, будто ломая ему хребет и в поцелуе девушка хотела забрать ту часть его забот, что только могла. Хотела подарить чувство своеобразного единения и общности.
— Тео, я всегда буду с тобой, если ты этого захочешь… — шепчет Гермиона, разрывая поцелуй.
— Не с чем, а с кем. Со мной, Теодор, — шепчет девушка, обреченно глядя на еду, которую эльфийка сует ей под нос. От накрывшего Гермиону стресса, ее подташнивало и кусок в горло не лез. — Я не хочу видеться с обычными членами Ордена. Я хочу назначить встречу непосредственно руководству. Для того, чтобы разговор был наиболее конструктивным, мне придется выпить сыворотку правды. Сам понимаешь. Вряд ли при тебе будут решаться какие-то супер важные стратегические задачи, поэтому будем надеяться, что все пройдет гладко.
Гермиона достает волшебную палочку и делает один точный взмах, вызывая патронус. Выдра вильнула хвостом и остановилась перед хозяйкой, покрывая всю комнату своим светом.
— Прошу о срочной встрече, буду не одна.
Животное в воздухе сделало кульбит и унеслось прочь из дома, растворяясь в воздухе, направляясь к месту назначения. Оставалось только ждать. Девушка осилила луковый суп, параллельно поглядывая на озадаченного и напряженного Нотта. Ей не хотелось как-то навредить ему, но теперь все было довольно ясно — исход встречи с Кингсли решит их судьбу буквально до самого исхода войны… будут ли они сражаться вместе или Гермиона уйдет вместе с Тео на дно.
Рысь сказала им всего два слова: “Дублин. Жду.”
Паб на окраине Дублина был одним из их небольших стоянок, где владелица неплохо снабжала Орден провизией по всей Британии. Да и кто здесь будет их искать? Никто. Гермиона шла первой, уверенно толкая двери одну за одной и направляясь самую глубь заведения. Кингсли сидел в кабинете владелицы и что-то увлеченно писал. Постучав по открытой двери, девушка словила взгляд мужчины и неуверенно улыбнулась.
— Рада тебя видеть, — с дрожью в голосе сказала она.
— Гермиона, Мердин, как же хорошо, что с тобой все в порядке, — он привстал, указал жестом, что они могут присесть. — Извини, много дел. Ты просила о встрече? Я так понимаю, что мистер Нотт тому причиной?
— Не только, но да… что-то вроде. — Девушка лезет в карман и достает оттуда флакон с сывороткой правды. Во всем Ордене флакончики были одинаковые для всех определенных зелий, поэтому объяснения не требовались.
— Как ты понял, мы с Орденом не смогли найти общий язык в первый раз, поэтому теперь я обращаюсь к тебе… чтобы решить вопрос раз и навсегда.
Отредактировано Hermione Granger (2023-12-31 00:08:55)