Кажется, напряжение между нами начинало пропадать. Не то чтобы я не привыкла доверять людям, но в моей профессии едва ли легко найти доброжелателей. Все покупается и все продается, это я отчетливо усвоила. Верила ли я сейчас в благие намерения Альберты? Не знаю. Ее нанял так же, как и меня Тайлер Джефферсон, у меня нет гарантий, что она не засланный казачок. С другой стороны, никого другого, на кого можно положиться в этом деле, я пока не знаю. А кто не рискует, как известно, тот и шампанское не пьет.
-Не отказываюсь быть ее юристом, но боюсь загадывать наперед, чем дело кончится. В моей профессии никогда нельзя быть уверенным за результат, слишком много подводных камней. Хотя, безусловно, все от себя зависящее я буду делать. И если все пройдет удачно с первостепенной задачей, Рокси потом не брошу.
Опять же, все упирается в возможности ее отчима. То, что он не так прост и достаточно влиятелен – понятно. Вопрос насколько и как далеко тянутся его руки. Мы в Лондоне. В Европе. Даже если Миллер захочет здесь остаться, вряд ли ей это удастся, потому что отчим спокойно жить не даст, пока не получит желаемое. Переехать в соседнюю страну не так сложно, но гарантий, что ее там не найдут, нет никаких.
-Я думаю, нам нужно сделать ей американскую визу. И когда она более-менее будет стабильна в своем эмоциональном состоянии, нужно будет перебраться туда. Думаю, раз обо мне справки наведены, понятно, что я гражданка штатов и там тоже смогу ей помочь. Но затягивать переезд не стоит. Чем быстрее она туда переберется, тем больше шансов оторваться от хвоста. Конечно, безоблачную жизнь не обещаю и возиться там с ней по полной программе, но не брошу и минимальным помогу. Специалиста бы только вам найти, в этой области я не сильна.
Понятное дело, что с визой заниматься буду я. Но Альберта знает состояние Роксаны, потянет ли она такой перелет в принципе, и вообще переезд в незнакомую страну в целом. У девочки и так много стрессов и все очень несладко, а это как никак тоже всплеск даже для обычного человека.
И вот мы плавно перешли на меня. Что это, праздное любопытство? Просто поддержать диалог? А может профессиональный интерес. Сейчас будет сканировать мои ответы, и выяснится, что мне не мешает походить на приемы к психотерапевту? Может быть, и правда не мешает, сейчас это модно. Только где время взять, если его даже на личную жизнь не хватает.
-У меня хороший пример перед глазами – мои родители. Можно назвать те дни, когда они бывали дома, а не на работе, поэтому в этом плане терпеть клиентов и работать по 12 часов в сутки мне не сложно. С перелетами сложнее, не очень люблю самолеты. Но слава богу сейчас летаю не так часто. Раз в 3-4 месяца. Честно говоря, я планировала обосноваться здесь. С карьерой удачно складывается, возможно, открою что-то свое чуть позже. Но учитывая мою новую клиентку, с окончательным переездом пока повременю. Да и в Америке есть еще кое-какие дела.
Снова делаю глоток вина, наблюдая как Грейс отвлекается на телефон. Не только у юристов бывают рабочие звонки и смс в неподходящее время. Судя по всему, у Альберты так же. По крайней мерее, ее лицо явно не казалось радостным от того, что кто-то ее отвлекает от нашей беседы. Следующий вопрос женщины меня немного ввел в ступор. Заплатить за счет -поняла, но что я такого должна позволить. В голову приходит на ум только одно, но для меня это точно не мелочь.
-Я стесняюсь спросить, что за мелочь, из-за которой потом оплатят наш счет? Я, конечно, достаточно свободна от предрассудков, но хотелось бы понимать, в чем подвох.
Для меня сейчас действительно странный поворот в нашем вечере. Никаких подписей я ставить не буду, грудь показывать тоже. Если кто-то просто хочет составить нам компанию, возражать не буду, основные моменты с Грейс мы уже обсудили. И давно ли я стала задумываться над тем, что делаю, чего-то опасаясь. Да еще в общественном месте.
-А, хорошо! Я согласна! Я бы позволила мелочь, хотя бы потому, что мне любопытно.
- Подпись автора
Are you hurting the one you love?
When they watched the walls, and the ticking clock.
Are you hurting the one you love?
And was it something you could not stop.