Дыхание постепенно успокаивается, и я наконец могу вернуться в реальность нашей комнаты. Различаю звуки, чувствую тепло Моргана. Не то, от которого вспыхивает тело, а какое-то родное, из глубины, из души. Говорит спасибо, и я улыбаюсь. У меня получилось. Он как минимум не жалеет, что пришел сюда и позволил совершить с ним столько манипуляцией.
-Всегда рада помочь, - поворачиваюсь к нему лицом. Он смотрит вверх. Я смотрю на него, или сквозь. Это совсем не важно. Даже если закрыть глаза, я чувствую, что он рядом. Совсем мой. Хочется, чтобы это мгновение длилось вечно. Остановить его, и остаться здесь с ним столько, сколько нам понадобиться, чтобы надышаться друг другом.
Начинает говорить. Я слушаю и не перебиваю. Честно говоря, ожидала чего угодно, но только не то, что он будет рассказывать про тюремную жизнь и что там с ним происходило. Вижу, как тяжело даются ему слова. Как переживает заново все, о чем говорит. Знаю, как сложно ему было решиться поделиться этим с кем-то. Но он доверяет мне, он знает, что я пойму и не подведу. Наверное, мне сейчас было слишком хорошо, и я была слишком расслаблена. Я слышала каждое слово, но словно он рассказывал какую-то историю из новостей, а не про себя самого. Ножевые. Выполнял чужие поручения. Теперь должок. Могут убрать, и он не хочет заканчивать все, что у нас есть. Понимаю и не понимаю одновременно. Осознание придет позже. Малькольм. Он же такой хороший. Такой правильный. Он всегда учил меня жизни. Знает ее, знает, знает, как находить выходы из ситуаций. Он сильный. Он столько прошел со смертью жены, и столько проходит сейчас. Пазл начинает складываться. Вот почему он меня от себя отгонял. Вот почему, говорил прощай и не писал письма. Оберегал. Я ему всегда была дорога.
Касается моего подбородка, и заставляет поднять взгляд. Глаза в глаза. Он искренен. Читаю его как книгу. Он переживает. Он не хочет, чтобы, между нами, что-то заканчивалось, но хочет обезопасить и при этом уверен, что я не испугаюсь этой информации. Правда не испугаюсь. Есть вещи важнее угроз каких-то криминальных ублюдков. Мои чувства, например. И я знаю, какой он на самом деле. Какой он настоящий.
Ничего не говорю. Просто киваю как он просит и утыкаюсь ему в грудь, пододвигаясь к нему плотнее. Я всегда боялась его потерять, но теперь этот страх в разы сильнее. Он реален. От одной мысли, что с ним что-то может случиться, на глаза наворачиваются слезы. Я не думаю о себе, но мне важно, чтобы с ним все было хорошо. Я только нашла его…
- Я хочу тебя кое о чем попросить, - в этот момент чувствую, как его тело напряглось, а на груди у него стало влажно от моих слез. Выжидаю. Он не хотел, чтобы я его расспрашивала или обещала то, что возможно не смогу выполнить. Я и не буду. Моя просьба проста. И я надеюсь, что в этот раз он согласиться ее выполнить, а главное сдержит обещание. Вздыхает. У него нет выбора. Он рассказал мне правду, и должен был ожидать, что я на нее каким-либо образом отреагирую.
-Не решай больше за меня. Если мы вместе, то мы вместе. И решения, касающиеся чьей-либо безопасности, будем принимать тоже вместе. Я не буду тебя спрашивать о подробностях. Не уверена, что хочу сама о них слышать. Но считаться со мной и моим мнением я тебя очень прошу. Это мой выбор быть с тобой и мой выбор идти на риск. Не лишай меня этой возможности в одностороннем порядке.
Не предлагаю ему свою помощь, да он и не примет. Не думаю о том, как нам выпутаться. Я слишком мало знаю, но первый шаг к нашему общему уже сделан. Мой выбор быть с ним несмотря ни на что – тоже сделан. Обнимаю его за спину и начинаю поглаживать, стараясь не касаться вновь приобретенных шрамов.
-Я буду рядом, чтобы ни случилось. Вместе все преодолеем, - громко, немного пофасно, но мы уже столько всего прошли, даже не будучи друзьями, просто знакомыми. Неужели теперь я смогла бы отвернуться, испугаться и оставить его наедине со своими проблемами. Исключено. Может я и стерва, но только с теми, кто заслуживает. Он заслуживает лучшего.
- Подпись автора
Are you hurting the one you love?
When they watched the walls, and the ticking clock.
Are you hurting the one you love?
And was it something you could not stop.