[indent] Ничего меня по жизни не пугало. Ни драки со сверстниками, ни жизнь без отца, ни трудности в море. Любая стычка и препятствие поддавалось решению, нужно было просто преодолеть и дальше пару дней тишины чтобы снова бросится в бой. Бог наградил здоровьем, болел я редко, а удар держал так, что многих оппонентов это приводило в бешенство. Не знаю что к чему и как так вышло, но природа как будто знала, что жизнь меня прилично отдубасит, от того и сделала таким крепким. И чем больше в лес, тем сильнее я понимал что всё самое разрушительное идёт изнутри. Волнения и сомнения, внутренний ужас и страх, боязнь потерять близких - всё это жрёт нас изнутри и может подкосить любого.
[indent] Нельзя победить то что не видишь, нельзя разрушить оковы которых вроде как и нет. Вот и сейчас, вернувшись из заключения, я чувствую волнение в своей груди и это то самое чувство, которое просто есть. От того что меня не было рядом, от того что лоб крепкий, а в голове каша. Мирослава рядом и я чертовски боюсь ее потерять. У меня не было достойного примера перед глазами, я не знаю как себя вести в таких ситуациях, что будет правильно и по мужски, в то время как собственный шторм разрывает сердце и заставляет его биться всё чаще и чаще. Мне как и раньше нужна только ты. Ты только ответь тем же и я буду рад. Я тебя люблю.
[indent] Дурак. Я и не спорю с этим утверждением. Был бы не дурак, работал бы по жизни головой, а не пробивал себе дорогу руками и зубами. Северный медведь. Рослые мужики из залов периодически звали меня так, то ли из уважения, то ли от того что видели во мне типичного старого русского, который за совесть и честь, за семью и свою женщину, а не петлями и подлостью в дамки метит. Касаюсь её рук и сплетаю их воедино, пока Мира покрывает моё лицо поцелуями. Дышит совсем близко и такой же сердечный стук слышу из её собственной хрупкой женской груди. За доли секунд всё вроде бы возвращается на круги своя. Мы Вместе.
[indent] Смотрю ей в глаза и они начинают слезится. От того что в груди болит. От того что дождалась. От того что не бросила и не завела себе мужика на стороне как это часто бывает на просторах нашей широкой и необъятной. Мать я до конца так и не понял, но её поступок отпечатался в голове на всю жизнь. От того и не стремился найти себе женщину. Всё казалось не то, все казались падкими на квартиры, высокие зарплаты и навороченное авто. А я как был Башмаком, так им и остался. От двух недель до месяца дома, потом три месяца в море. И кому такой нужен, что дома бывает реже чем на работе. Как говорил отчим, бабы это дело вкусив, на него падки.
[indent] С Мирой повезло, как будто звезды сошлись на небе, и всё сложилось впервые в жизни правильно. На душе было спокойно и голова могла думать о своём, пока в груди живёт уверенность в собственной женщине, - Прости, - начинаю повторять это словно мантру, беру её ладони в собственные руки, и без лишних слов покрываю их поцелуями, пока слёзы впервые за два года находят выход. При ней не стыдно, при ней плевать что не по мужски, с ней можно быть собой, потому что она часть меня, - Больше никогда тебя не оставлю Мира, собственными кулаками клянусь. Рядом, - тихо шепчу ей на ухо, прижимая к себе, пропитывая собственными чистыми и искренними слезами. Понемногу начинает отпускать. Становится легче.
[indent] - Сможем, - единственное что я сказал, и вышло громко и уверенно, хотя грудь вздымалась всё так же хаотично. Вот только уверенность была железной, в ней и в себе, пока она рядом, бог словно хранит и меня и её, чего нельзя сказать о дочке, но об этом сейчас и говорить я не смог бы просто. Мне достаточно что Мира по прежнему моя. Поднимаюсь за ней послушно и направляюсь в душ. Сам хочу смыть с себя этих последних два года. Ощутить себя человеком, пахнуть как нравится моей женщине, а не как отсидевший два года зэк. Чтобы там не было впереди, хочу всё преодолеть ради нас.
[indent] Снимаю с себя всю одежду в ванной, сбрасываю шмотки которые в пору было бы сжечь и смотрю на них свысока. Выбросить. Это единственная мысль которая приходит в голову. Мира принесет полотенце, а потом одену всё своё и чистое, без этого дурного запаха тюрьмы и какой-то хлорной стерильности. Стаскиваю с себя после верхней одежды и майку и боксёры, оставаясь полностью голым. Дожидаясь Миру, подхожу к ней и начинаю её раздевать. Медленно и не спеша, с кивка Мирославы. Ей тоже нужно с себя смыть два этих года, что меня не было рядом. Постепенно сердце успокаивается, а я впервые за всё время вижу свою женщину ногой, с копной распущенных волос. Прижимаю её к себе и касаюсь её носа своим. Дышу.
[indent] - Люблю тебя, - ещё раз тихо повторяю я, и взяв её за руку даю себя увлечь в душевую кабину, места чуть больше чем нам нужно. Руки Миры включают воду и регулируют температуру и напор. Этот душ был последним нашим приобретением для нас двоих, вру наверное себе или не хочу открывать комнатку, которую мы готовили для дочери. Всё это как-то неправильно. Больно. Стыдно. Глупо. Правы приметы старых людей. Чего-то лучше не делать, пока точно не сбудется. Сейчас то они оба уже это знают, а до этого думали всё делать по науке и как правильно сейчас, а не сотни лет назад. Жаль.
[indent] Прикрываю глаза, когда тело встречается с водой, немного смещаюсь и оказываюсь у Мирославы за спиной, обнимаю её за талию и мир замирает в этой нашей позе. Есть только мы, а всё остальное не важно. Нужно смыть с себя и слёзы, и боль, и несбывшиеся мечты. Мы живы, а пока живы, нужно снова и снова пытаться достигать того, чего мы и правда достойны. Чего сами хотим, а нечто нас вынуждают брать обстоятельства. Открываю в какой-то момент глаза, когда от спины в ответ на температуру начинает выделяться пар и начинаю целовать плечи Миры, нежно и трепетно, медленно касаясь кожи своими теплыми губами.
[indent] - Прости, прости за эти два года и что не был рядом. Больше не хочу никогда подобного, только твой и только с тобой. Каждое утро. Каждую ночь. Моя, от своей гривы до самых пяток, - руки опускаются ниже, начинаю гладить внутреннюю поверхность её бедер, пока мои слова едва слышны в шуме бьющейся о два тела воды, - знаю зачем мы здесь, и протянув руку к бутылке шампуня, отпускаю содержимое бутылки на руку, после чего растираю шампунь по волосам любимой женщины. Мою ей голову, потому что когда закончу, наступит её черед заботится обо мне. Пора возвращаться к тому, что было нам так дорого раньше.
- Подпись автора