Драко многое мог бы объяснить в своей жизни. Многое мог бы понять. Жизнь, судьба, злой рок, а, может, добрый? они направляли кидали мага в разные стороны всю его жизнь. Стой прямо, Драко. Не смотри так, Драко. Не говори это, Драко. Не делай этого, Драко. Ты должен, ты обязан, ты Малфой, ты слизеринец, ты чистокровный! Ты никто. Ты ничто. Ты нигде. Фокус и его статус быстро менялись, в свои восемнадцать бывший Пожиратель уже и не знал, как ему себя вести. Кто он, какой. Чего он хочет, убери все установки. Чего не хочет, верни их обратно.
Его устраивало его положение в целом. Сейчас к нему обращались куда реже, чем в первый его заход обучения в школе. Он был теперь не таким громким, не таким ярким. Он стал спокойнее, незаметнее. Яростнее, но только внутри. Его не боялись, даже если его боялись раньше, то теперь точно нет. Все знали, что он ни на что не способен. Драко усмехнулся, как точно сказано. Н и н а ч т о н е с п о с о б е н.
Драко многое мог объяснить в своей жизни. И еще больше в его жизни стало вещей, которые он не мог объяснить. Например Грейнджер. Почему она ведет себя так, будто может его от чего-то уберечь? Будто может помочь, спасти? Почему ему кажется, будто она этого хочет? Почему из той ненависти - в жизни мага был период, когда он ее ненавидел - его чувства к ней переросли во что-то другое? Что это было? Когда он помогал выбрать ей палочку. Когда столкнулся с ней в коридоре посреди ночи. Когда выспрашивал ее о Нотте, своем лучшем друге. А она, психанув, пыталась уйти. Когда он украл ее поцелуй, что это было?
Чего ты хочешь, Драко? Чего хочет Тео? А сама Грейнджер? Слишком много вопросов и ни одного чертового ответа.
Он замечал то, что они не пытались скрыть. В Большом зале после вечеринки, в гостиной. Драко понимал взгляды друга. Она и он в Больничном крыле - такая забота! Позавидуешь. Малфой скривил губы, размышляя об этом. Как они проспали трансфигурацию. Разве Драко похож на слепца? Сегодня на зельеварении Нотт уронил перо, красные от смущения щеки Гермионы. Блондину хотелось провалиться сквозь землю. И казалось бы, что он может? Непонимаемая злоба сжигала его изнутри. Почему? Почему с ней? Что это за игра, Теодор? Неужели она действительно тебе нравится? А что же я сам? Зачем было целовать ее, подозревая, что у вас что-то есть? Заставить себя поверить в то, что еще что-то могу? Или здесь было что-то другое, не поддающееся объяснению, которое Драко готов был бы принять?
Он еле досидел до конца пары. Выскочил в коридор. И тут этот... Драко опомнился тогда, когда костяшки окрасились в красный. По-магловски, яростно, глупо. Что, за это тоже закроете за решеткой? Малфой встряхнул кулаком, рука ныла, нос мерзавца оказался крепче, чем он думал. Кажется Драко никогда и не дрался до этого момента. Все произошло само собой, в одну секунду, одно мгновение. Его захлестнули эмоции, которые слизеринец не смог контролировать. Ему это не нравилось.
- Защищал твою девушку, - ответил Драко, приковывая взгляд к растеряной Грейнджер. Он подошел к ним ближе, к своему лучшему другу, к гриффиндорке, что почти срослась с Теодором в одно целое. Посмотрел на нее сверху вниз. Интересно, она ему рассказала? К черту. Малфой поднял подбородок, протиснулся между ними, касаясь обоих. Ему нужно было на воздух.
Сколько прошло времени, час или два? На метле минуты всегда летят незаметно. Спешно, легко. Драко нравилось летать, с самого первого курса, со дней в поместье, когда он еще не получил палочку. Ему нравилось, он любил. Физическое чувство свободы от ощущения ветра в волосах. От падения, от стремительного рывка. Все зависит только от тебя. Только ты решаешь, что делать дальше. В жизни так, к сожалению, не получалось. Мороз проскользил по бледной коже мага, изо рта шел пар. Солнце давно опустилось за горизонт, необходимо было возвращаться. Драко удивился - его даже не искали. Не отняли очков за драку со студентом другого факультета. Складывалось ощущение, что общественность тоже решила, что пострадавший получил по заслугам. С этими мыслями Малфой распахнул дверь и остановился на пороге своей комнаты.
Снова. Она опять здесь. Рядом с ним. Он рядом с ней. Драко делал вид, что его не заботит их присутствие. Хотя его заботило. Пиздец как заботило. Маг с шумом бросил сумку с одежлой прямо у двери. Развязал мантию, откинул ее куда-то в сторону. Гермиона подала голос, сказала, что принесла ему ужин. Драко замер, возвращая свой взгляд к парочке. Ужин? Она поблагодарила за случившееся. Малфой уставился на Теодора. Почему он не мог заставить себя на нее посмотреть?
- Спасибо, но не стоило. - Ему была чужда забота. Он не умел ее принимать. Не считал, что достоин? В его окружении это было не принято. Так просто, обычно, по-магловски, - Я могу позаботиться о себе. А то, что сегодня произошло - слизеринец пожал плечами, - пустяк. Ты спасла Теодора. Не важно какие у тебя на это были... причины, - он ей не доверяет. А кому доверяет? - я вам помешал. Могу посидеть в гостиной. Хотя... - Драко уже было развернулся к двери, но повернулся обратно к Теодору и Гермионе, - это все-таки и моя комната тоже. А у Грейнджер есть своя. Я понимаю, что в процессе последних рокировок вы уже забыли, кто с кем и где спит, но... - он поджал губы, - может быть мне стоит оставить вас здесь? А сам отселюсь в "одиночку". Как заметил как-то Тео, там на балконе можно курить. - Почему в груди разгорается пламя? Малфой тушит его, ступает ногами, гасит непослушное огонь. Но когда он видит их вдвоем... почему это происходит? Кулаки сжимаются. - Вы теперь вместе, так? Встречаетесь?