— Гермиона, еще раз повтори, — в голосе Рона скользнули стальные нотки. Парень переводил взгляд с Гарри на нее и обратно. Ноздри раздувались от гнева, а кулаки сжались до белых костяшек. — Что ты сделала?
— Я подала документы на перевод в Дурмстранг.
Сухой, чеканный ответ заставил младшего из братьев Уизли взреветь на месте.
— Гарри, ты слышишь что она говорит? Скажи, что это неправда! Она не просто хочет выбесить меня! Заставить ревновать или еще что…
Лучший друг задумчиво потер подбородок и Гермиона бросила на него умоляющий взгляд. Ей абсолютно не хотелось спорить из-за принятого ею решения. Каркаров уже дал согласие на то, чтобы она приехала и прошла распределение. Сегодня вечером у нее назначен порт-ключ, который перенесет ее на территорию замка.
— Я вам уже говорила, что не могу находиться в Хогвартсе. — процедила девушка сквозь зубы и с укоризной во взгляде, дала понять, что сильно разочарована реакцией Рона. — Я не хочу и не буду возвращаться в это место, чтобы доучиться, поэтому выбрала то, что считаю более для себя подходящим. В Дурмстранге не будут на каждом шагу мерещится кто-то из погибших в битве. Не нужно будет натянуто улыбаться всем, кто захочет пообщаться с “героиней войны”. Не будет репортеров, косых взглядов и боли в конце концов.
Гермиона разочарованно сложила руки на груди. Ожидая понимания и поддержки, она встретилась лишь с обвинениями и стеной, будто не они вместе прошли через многое, а кто-то другой. Будто не она всегда и везде была рядом, оказывая посильную помощь, даря дружеское тепло и заботясь о своих мальчиках. Почему сейчас, когда ей новая жизнь дается тяжелее всего — Гермиона не получает такой же отдачи, какую все эти годы давала сама? Сердце кольнуло иглой разочарования и злости.
— Гарри, спасибо, что ничего не говоришь, потому что мне хватило слов Рона по самые гланды, — отрезает она и подходит к камину в своей квартире, которую она купила, после продажи семейного дома, который ранил ей душу еще больше, чем Хогвартс. — А теперь, я слишком расстроена, чтобы продолжать этот бессмысленный разговор. По возможности в ближайшее время отправлю вам сову и поделюсь впечатлениями от новой школы. А пока, попрошу вас уйти…
— Гермиона, но это же самое натуральное предательство! Ты вообще подумала о нас? Я же люблю тебя… я думал, что у нас будет романтический год вместе. Что после окончания мы съедемся и все такое…
— Ты ни разу за все время не спросил, чего хочу я… поэтому прости, Рон, но как я и сказала ранее, мы не можем быть вместе. Я тебя очень сильно люблю, но как друга.
— Но я думал, что ты передумаешь…
— Не передумаю.
Гарри не выдержал перепалки друзей и просто подошел к подруге, крепко обнял и пожелал, чтобы у нее все получилось. Глаза Гермионы мгновенно увлажнились и она поцеловала парня в щеку прежде, чем он отпрянул, схватил Рона за шиворот и утянул его в камин.
Когда языки пламени слизали фигуры ее друзей, девушка соскользнула спиной по каменной кладке камина и горько заплакала.
На месте, куда Гермиону выбросил порт-ключ уже стояли преподаватели. Неподалеку сновали первокурсники, которые настолько сильно боялись распределения, что их вопли были слышны за километр.
— Добро пожаловать в Дурмстранг, мисс Грейнджер, — обратился к ней самый старый мужчина среди четверых.
— Благодарю, рада быть здесь, — нацепив формальную улыбку, девушка подошла ближе и поправила свою сползающую сумку на плече.
— Подождем еще одного ученика вашего возраста и мы все подробно расскажем вам обоим.
Кивнув, она отошла немного в сторону и стала ждать. Не прошло и пары минут, как перед ее взором появился юноша. Гермионе хватило только одного взгляда, чтобы подумать: “красив как черт”. Обменявшись парой фраз с новым учеником, преподаватели подозвали девушку ближе и начали объяснять подробности прохождения испытания.
— Директор Каркаров просил вам передать, что встретит вас в Главном зале вместе с другими распредилившемися и поздравит с началом учебного года. А пока, вы, месье Ульель, направитесь в пещеры, а вы, мисс Грейнджер – можете спокойно пройтись по дорожке этого леса и увидеть, что вас там ждет. После вас мы пустим на испытание первокурсников, как для вас двоих оно будет сложнее.
После инструктажа, Гермионе оставалось только кивнуть. Жестом руки их пригласили выйти на одну из дорожек и наконец она смогла нормально осмотреться. В самом начале пути, тропинок было две. Одна вела в лес и туда пускали только девочек, а другая была для мальчиков. Лес не выглядел столь уж устрашающим, а скорее просыпающимся в предрассветных сумерках. А вот бросив взгляд на пещеру, Гермиона усмехнулась. Там было темно, хоть глаз выколи. Интересно, все ли дети без опаски туда заходили. Оглянувшись, Грейнджер поняла, что на нее никто не смотрит, пока младшие дети получают такой же инструктаж как и она. Решение пришло к ней за долю секунды и девушка сразу свернула к пещере. Быстрым шагом она скрылась в темноте расщелины.
В районе пяти минут девушка шла, совершенно обращая внимание на звук шагов позади себя. Настолько привыкшая ориентироваться в темноте, после нескольких месяцев в плену и жизни в подвале, она двигалась почти бесшумно, точно зная где поставить ногу, ничего не зацепив. Добравшись до камня, на котором было несколько несложных логических задачек. Ответы на которые стоило только озвучить, как перед ней разросся огромный лабиринт с двумя входами.
— Ты какого черта в пещеру зашла? — раздался за спиной удивленный возглас.
Не оборачиваясь, девушка поправила выбившуюся прядь волос из пучка и ответила:
— Думала, что ты отстал.
— Плохого ты мнения о моих способностях.
— Я тебя не знаю, чтобы иметь какое-то мнение.
— Дерзкая.
— Ты налево, я — направо. Увидимся. — отрезала Гермиона и вместо того, чтобы путаться в лабиринте, бросила в изгородь огненный шар, сделав себе дорогу прямой. Видимо, ловушки были в лабиринте были повсеместно, потому что с другого конца доносились выкрикиваемые заклятия новенького студента, а ей повезло пройти испытание без приключений.
В конец пути ее встретили всеобщим шоком и с недоверием. Шокированные учителя глядели на вышедшую к ним из пещеры девушку и совершенно не знали что делать. На их памяти еще не было девушек, которые бы успешно прошли испытание для мальчиков.
— Ты ведь должна была пройтись по лесу…
Поднявшись по каменным ступеням в помещение, Гермиона смущенно опустила взгляд в пол и наигранно-совестливо пролепетала:
— Кажется, я дорожки перепутала. Прошу меня простить. Но ведь это же не проблема?
Отредактировано Hermione Granger (2023-12-20 14:18:11)