Весь этот театр лицемерия походил на самый настоящий цирк. С момента как в ее комнату зашел Нотт, одетый, как и подобает, с иголочки, заканчивая интервью со Скитер. Гермиона правильно сделала, что выпила что-то покрепче шампанского, потому что на идеально трезвую голову — пришлось бы очень туго. Поблагодарив Паркинсон и Гринграсс за помощь, девушка вложила свою руку в его протянутую ладонь и они аппарировали.
Удивительно, но Нотт не отпустил ее, мягко обхватывая Грейнджер за талию и притягивая ближе к себе, будучи слегка позади нее, словно настоящий кавалер, поддерживающий свою даму. Гермиона невольно фыркнула и тут же почувствовала более крепкий захват. Рука мужчины покоилась у нее на животе. Натянуто улыбаясь, она слушала как чирикает Скитер, а сама представляла у себя в голове банку и то, как затолкает ее туда и закроет навсегда. Было бы здорово.
— … Два лучших ученика Хогвартса, решили скрепить себя узами брака…
Что правда, то правда. Гермионе повезло только в одном — Нотт не был тупоголовым мальчишкой, которому ничего не объяснить и не доказать. Он всегда сначала выслушивал доводы, а затем делал собственные выводы. Оставалось надеяться на то, что со временем девушка научиться извлекать из этого выгоду для себя.
Светская беседа этих двоих, перешла в такое русло, от которого Гермионе стало не по себе. Требовалась фотография и Нотт тут же предоставил подходящую, по его мнению, позу. Развернув девушку к себе лицом, он со смущенной улыбкой захватывает ее губы с поцелуем и делает это абсолютно нежно, заставляя Гермиону удивленно замереть. Мужская рука ласково скользит по шее вверх и Нотт углубляет поцелуй, заставив девушку запрокинуть голову выше. Грейнджер смущенно прикрывает глаза, для фото, и вскидывает руку, чтобы ухватиться за лацкан его пиджака, когда почувствовала, что теряет равновесие.
Оторвавшись от него, Гермиона делает вид, что совершенно взволнована, и осторожно отворачивает голову, скрываясь от колдокамер. Нотт бережно касается ее плеча и немного нависает над ней, закрывая собой.
— Никаких сомнений, это любовь! — это было последнее, что бросила им Скитер перед тем, как переключила внимание на других гостей.
Выдохнув, Гермиона позволила Нотту подтолкнуть себя в нужную сторону и наконец смогла осмотреться. Ничего ему не сказав, она продолжала молча разглядывать людей, до тех пор, пока взгляд не наткнулся на ее подругу. Джинни выглядела чудесно. Снейп галантно подал ей бокал шампанского и болтал с кем-то из министерских.
Шепот Нотта заставил девушку вздрогнуть и оторопеть от поведанной им истории. Участь младшей Уизли была не самой завидной, но для того, чтобы узнать все подробности ее жизни последних лет — ей было необходимо поговорить с ней лично… и Нотт был не против.
— Этот праздник лицемерия просто потрясающий, спасибо, любимый. — На последнем обращении Гермиона сделала особенный акцент и широко улыбнулась ему, делая это совершенно искренне, ибо была благодарна ему за возможность побыть с Джинни. Девушка тянется к нему, даже будучи на каблуках, и оставляется почти невесомый поцелуй на гладковыбритой щеке. Если есть необходимость сыграть роль правдоподобно — она это сделает. Чего бы ей это ни стоило.
Они расходятся и Гермиона варьирует между гостями. Настигнув Джинни, девушка привлекает ее к себе, тут же заключая в объятия. Яркий, цветочный аромат врывается в легкие Грейнджер и она еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Столько лет она думала, что Джиневра мертва. А теперь она стоит рядом и может без опаски обнять ее. Услышать голос. Узнать как дела. Знать, что она жива — уже было счастьем.
— Прости, — шепчет Гермиона, крепче сжимая плечи подруги. — Мы думали, что ты погибла. Я… я бы не за что не бросила тебя, если бы знала, что ты…
Снейп предупредительно кашлянул, привлекая внимание и Грейнджер тут же надела свою маску на этот вечер.
— Мистер Снейп, очень рада вас видеть, — девушка протягивает ему руку и как подобает этикету, он целует ее, слегка поклонившись. — Надеюсь, Вы хорошо проводите время. Вы не против, если я украду вашу спутницу на пару слов?
Снейп согласно кивает, но одаривает их двоих таким взглядом, что сомнений не было — он придушит обеих, если что-то пойдет не так. Гермиона улыбается ему и перехватывает исхудавшее запястье подруги, утягивая за собой. Они отошли совсем немного, чтобы их спутники не могли услышать их разговор. Перехватив два бокала, Грейнджер отдала один Джинни и старательно делала вид, что просто наслаждается вечером, шепчась с будущей подругой невесты.
— Родная, как ты?
— Ох, Гермиона, в целом, когда мы наедине, Снейп ведет себя неплохо, но когда приходится быть в поместье этих белобрысых, то приходится… не сладко…
Губы невольно поджались и Грейнджер прикоснулась к щеке рыжей гриффиндорки. Сердце сжималось от ее вида. Она как будто не замечала на ней маскирующие чары и все синяки, усталость и прочее, были прямо перед внимательным взором обеспокоенных янтарных глаз.
— Джинни, Нотт обещал, что если я буду вести себя более покорно, то мы сможем видеться. Снейпу будет не обязательно постоянно посещать Малфой-мэнор. Я сделаю все, чтобы ты оставалась у…
Нас? Странное слово, чтобы обозначить новое место жительство.
— Спасибо тебе, — Уизли измученно улыбается и прижимает ладонь Гермионы ближе к себе. — Северус сказал, что мы тоже скоро объявим о помолвке… Кажется, после вашей свадьбы… потому что я… беременна.
Грейнджер задохнулась от услышанного. Но она обязана держать роль. Сейчас не время рыдать или вопить от ужаса.
— Думай только о том, что этот ребенок твой. Продолжение тебя. Забудь в каких условиях он получился… Это маленькая частичка тебя, Джинн. Мы будем его любить больше всего на свете. Я постараюсь помочь.
Девушка хотела сказать подруге еще очень много всего, но времени было не слишком много, да и не самое удачное. Однако, теперь у Гермионы появилась еще одна цель — защитить уже двоих близких людей. Неважно, что рожденный ребенок будет носить фамилию Снейп или возьмет черты только отца… Этот малыш не должен узнать бед. Не должен…
Нотт подошел со спины и почти напугал Гермиону. Он громогласно объявил о своем появлении, обхватываю талию невесты и проходясь носом по коже за девичьим ушком, вызывая табун неприятных мурашек.
— Теодор, мне щекотно. — Кокетливо на публику, но на самом деле недовольно, прошептала Гермиона, слегка отодвигаясь от него. — Скажи, любимый, мы же можем пригласить будущих мистера и миссис Снейп к нам в гости?
Решив воспользоваться ситуацией, спросила Гермиона, любовно поднимая на него умоляющий взгляд. Непроизвольно девушка закусила нижнюю губу, глядя на него снизу вверх и утопая в зелени опасных глаз.
Теодор Нотт буквально пропах опасностью. Сердце девушки ушло в пляс, когда между ними произошел молчаливый, но многозначительный диалог. Но он не может ей отказать… Не здесь. Не при свидетелях. Ни с тем, как она смотрит на него.
Что ж, Грейнджер, если уж решаешься играть по его правилам, так делай это сразу…