— Я знаю, что прошу слишком много… — тихо всхлипывая призналась Гермиона. Больше сама себе, как оправдание, что не сможет без одобрения мужа забрать мальчика с собой. Чувство жалости, сожаления и страха, билось внутри любящего сердца девушки. Она знала Баста с самого его рождения, нянчилась с ним, играла, заботилась в отсутствие родителей, а теперь… Теперь она не девочка семьи Грейнджеров, что живет неподалеку. Теперь она Гермиона Нотт и несет на своих плечах слишком много обязательств и клятв, которые так просто не обойти.
— Извини, — девушка спешно смахнула слезы с щек и прошлась пальцами по влажным ресницам, проверяя состояние туши. Благо, что она была магглорожденной и привыкла делать некоторые вещи без использования магии, например, подправить макияж. — Это не шантаж, Теодор, просто слишком сильно люблю этого мальчишку и мне жаль, что с ним так распорядилась судьба.
Мягкая, немного грустная улыбка коснулась губ женщины и она прошлась ладошкой по лицу мужа, вглядываясь ему в глаза.
— Я только сейчас поняла, насколько сильно изменилась с момента нашей свадьбы. Если раньше я боролось за всеобщее благо, то теперь — только за свое. Неужели вы так серьезно на меня влияете, мистер Нотт?
Этот вопрос был скорее риторическим, но нес в себе довольно весомый смысл. У Гермионы мало помалу открывались глаза на все события, которые происходят по вине той или ной стороны в общей войне. Теперь нет правых, нет виноватых. Есть только общая политика, которая хромает на обе ноги и требует внесения некоторых изменений в действующее законодательство. Не сказать, что Гермиона тут же бросится решать этот вопрос. Все же она носит два сердечка под своим сердцем и жестко намерена сделать их самыми счастливыми детьми, а это явно идет в разрез с активной позицией в общественной жизни Магической Британии.
— Пообещай, что если не дашь разрешение усыновить Баста, то хотя бы не будешь препятствовать нашим с ним встречам. Ладно?
В ответ Гермиона дождалась лишь положительный кивок.
Дальше все было как в тумане. Фотосессия, вышедшая статья Скитер, которая наврала с три короба и новая жизнь с наличием маленького сорванца в доме. Благодаря малышке Лите, Басти влился в их семью довольно просто. Несмотря на недовольство Нотта-старшего, девочке хватало только парочки кокетливых фразочек и триумфального: “Ну-у-у, папочка, пожалуйста! Ведь Себастиан такой хороший! Смотри, как ты его запугал, даже глаз на тебя не поднимает!” — и сопротивление заядлого Пожирателя пало без особого боя.
Гермиона была занята детьми последние дни, помогая Басту адаптироваться и полюбить новое место. А еще, она боялась, что Нотт-Мэнор не примет мальчишку и тогда появятся никому ненужные проблемы, в которых, по всей видимости, можно обвинить только зачинщицу сего беспредела. Мало ли, лучше проследить.
— Басти, не бойся, это просто домашний эльф! — хохотала юная мисс Нотт и прятала за собой испуганного мальчика ровно до того момента, пока не сказала: — Тетя Лита тебя защитит!
За фразой девочки последовал страшнейший детский скандал. Кто кому и кем приходится, кто кого старше и далее по списку всевозможных претензий от обеих сторон. Пока Гермиона не объяснила, что если смотреть по генеалогическому древу, то да, Лита является тетей Себастиану, которого усыновил ее брат, но если смотреть с точки зрения логики… но когда начался бой подушками, никого логика уже не интересовала.
Гермиона буквально умирала от усталости, но была чертовски счастлива с этими двумя. С удовольствием читала им перед сном и часто засыпала рядом с ними с книгой в руках. Обычно ее будили эльфы, но сегодня она проснулась от того, что пространство пыталось забрать у нее книжку из рук. Теодор появился перед ней через мгновение и девушка тут же расплылась в довольной улыбке.
Сказать, что Гермиона воспылала еще большей любовью к этому человеку — ничего не сказать. Теодор не просто выполнил ее просьбу, он дал свою фамилию совершенно чужому ребенку… просто потому, что она попросила. От одной мысли об этом, у девушки перехватывало дух. Неужели все ее глупые, девичьи мечты сбылись и нашелся в мире мужчина, способный искренне, без остатка, без лишних вопросов, любить ее и потакать ее капризам? Конечно, Баст был не капризом, а скорее безмерно огромной просьбой, но которую все же выполнили… Он ни разу не упрекнул ее за это, не гневался, не говорил что-то, что могло хоть как-то выдать его недовольство. Просто молча и в истинно спокойной Ноттовской манере учился принимать новую реальность. Наверное, Теодор заметил, как жена засияла в тот момент, когда он озвучил ей свое решение. Гермиона была не просто благодарна. Она была в восхищении, совершенно не надеясь на положительный ответ.
Нотт помог ей встать с детской кровати и они молча покинули детскую, примерно с минуту постояв рядом со спящими детьми.
— Господи, Тео, ты не можешь себе представить, насколько я тебе благодарна… — не успевает мужчина закрыть за собой дверь, как Гермиона тянется к нему и оставляет мягкий, нежный, короткий поцелуй на его губах. — Вот увидишь, он еще прославит твою фамилию. Я чувствую в нем огромный потенциал.
Отредактировано Hermione Granger (2024-03-20 21:41:20)